【推奨】Adobe Illustrator 自動アップデートのオフ設定

例年秋ごろ、Adobe Illustratorのメジャーアップデータが公開されます。新バージョンがリリースされる前の準備として Illustratorの自動アップデートをオフに設定しておくことをお勧めいたします。
新バージョンのリリース直後は、 Illustrator自体の不具合やプラグインが正常に動作しなくなる可能性がございます。

当社プラグインを安定してご利用いただくため、Illustratorの「自動更新」はオフに設定し、現在の利用環境を維持していただきますようご検討をお願いいたします。

リリース後は当社にて速やかに現在展開しているプラグインソフトの動作検証を進めてまいります。検証結果につきましては、完了次第メールマガジンおよびウェブサイトでご報告させていただきます。

Adobe Illustrator の自動更新オフ設定方法
Creative Cloud の設定で自動的に全てのアプリケーションを最新の状態に保つ設定をオンにしている方は、自動的にAdobe Illustrator がアップデートされてしまいます。直ちにオフにしてください。

・Creative Cloud にログインして、アカウントの環境設定を選択

・Creative Cloud にログインして、アカウントの環境設定を選択

リリース直後に最新版Illustrator への更新が必要な場合
当社プラグインのご利用に関係なくアップデートする必要がある場合は、詳細オプションで ”以前のバージョンを削除” のチェックを必ず外してからインストールしてください。

チェックを入れたままインストールを完了してしまうとイラレ2025 以前のバージョンが全て削除されてしまいます。

その場合、削除されたイラレバージョンで使用されていた当社プラグインもご利用できなくなってしまいますので十分にご注意ください。

上記画像の赤枠のとおり、チェックを必ず外してアップデートしてください。

また、Illustrator の新バージョンには当社プラグインソフトは引き継がれませんので、お手数ですが改めて新バージョンに対して当社プラグインのインストールをお願いいたします。お手数をお掛けしますが宜しくお願いいたします。

ご不明な点などございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。